Воскресенье, 18.04.2021, 02:44
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

23:30
ВЕТЕРАНЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ ПРОВЕЛИ УРОК МУЖЕСТВА С ВОСПИТАННИКАМИ ВОЕННО - ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "БАГИРА"

 

 

 

18 февраля в Кукушкинской общеобразовательной школе ветеранами боевых действий в Афганистане проведен урок мужества с воспитанниками  Военно-патриотического клуба юных морских пехотинцев «БАГИРА».

 

 

председатель совета Раздольненского отделения Крымского Республиканского Отделения Всероссийской Общественной Организации Ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Остриянский Владимир Григорьевич

 

 

 

участник боевых действий в Афганистане Владимир Щелоков

 

 

 

 

 

участник боевых действий в Чечне  морской пехотинец  61 ОБрМП Северного флота  "Спутник" старший прапорщик запаса Юрий Лямзин.

А именно на встречу с ребятами пришли: председатель совета Раздольненского отделения Крымского Республиканского Отделения Всероссийской Общественной Организации Ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Остриянский Владимир Григорьевич, участник боевых действий в Афганистане Владимир Щелоков и участник боевых действий в Чечне Юрий Лямзин.

Также в проведении урока мужества принимали участие представители полка народного ополчения Республики Крым Юрий Мозолевский и Константин Дудкин.

 

 

Юрий Мозолевский инспектор полка народного ополчения Республики Крым

Открыл встречу Юрий Мозолевский, который познакомив воспитанников военно-патриотического клуба с гостями, напомнил ребятам о событиях Афганской войны, о том, что 27 лет назад 15 февраля 1989 года был осуществлен вывод советских войск из Афганистана. Война, которая продолжалась 10 лет с 1979 по 1989 годы унесла жизни свыше 15 тысяч наших военнослужащих, выполнявших свой интернациональный долг. Для гостей клуба Мозолевским была дана информация о первых шагах военно-патриотического клуба, о его участии в Всероссийском слете военно-патриотических клубов из 24 городов России, проходившем в октябре прошлого года в г.Севастополе, о поездке ребят в часть морской пехоты на празднование 310-й годовщины морской пехоты России, а также о буднях клуба, о том, как проводятся занятия в ВПК «БАГИРА».

 

 

 

 

 

            Из выступлений пришедших на встречу ветеранов боевых действий ребята услышали о том, как шла служба в Афганистане, о том, как наши военнослужащие проявляли мужество в боях порой при значительно превосходящем количестве со стороны противника. Щелоков Владимир вспоминал бои, во время которых наши 10-15 военнослужащих противостояли полторы сотне душманов, вспоминал о том, как держали высоты, как били караваны душманов с оружием. Надо сказать, побеждали наши военнослужащие не количеством, а силой духа и умением воевать.

            Ребята, узнали о том, как непросто было совершать броски в тяжелой военной экипировке, в основном состоящей из боевого оружия и боеприпасов. О том, что наши военнослужащие практически не одевали бронежилетов, в связи с тем, что они были тяжелыми и сковывали действия во время боя. Бронежилеты зачастую использовались лишь для укрытия, вешались на дверцы автомашин. Наши военнослужащие проявляли сильный боевой дух и когда кто-либо из бойцов оказывался раненным, то он старался не ехать медсанбат, а старался оставаться в строю, ведь на счету была каждая боевая единица. Говоря о умении наших военнослужащих воевать Владимир Остриянский призвал ребят овладевать знаниями, прилежно учиться и учиться, чтобы если этого потребуется стать на защиту нашей Родины.

Лямзин Юрий, рассказал ребятам о своей 15-летней службе в морской пехоте, отметив для ребят из ВПК «БАГИРА», что черные береты, которые сегодня на них одеты, являются символом храбрости и смелости морских пехотинцев, что повелось ещё со времен русского царя Петра 1.  Рассказал и о своем участии в чеченской войне. О том, как наши военнослужащие проявляли храбрость и мужество держа высоты о том, когда наших 7 военнослужащих, оказавшихся на БТРе в засаде, противостояли в бою 68 чеченцам.

Руководитель ВПК «БАГИРА» Евгений Сергеевич Мотяков, прослуживший также немало лет в морской пехоте, поддержал выступления гостей, своими воспоминаниями о службе. Рассказал гостям о насущных делах клуба, о ремонте тира для стрельбы о необходимости доукомплектования форменной одеждой.

Награды на груди ветеранов, пришедших на урок мужества, среди которых и медали за боевые заслуги, за мужество, за отвагу и другие свидетельствуют о проявлении ими лучших черт мужского характера, смелости и отваги в период службы в вооруженных силах.

 

 

 

В завершении встречи Остриянский В.Г., вручил ребятам на память об этой встрече вымпел и календарь Объединенного Крымского союза ветеранов Афганистана. При этом он отметил, что воспитанники ВПК «БАГИРА» занимаются правильным и нужным делом, пожелал ребятам, быть достойными своих родителей, хорошо учиться, заниматься спортом, чтобы быть физически здоровыми и сильными, а главное он пожелал ребятам мирного неба над головой.

 

 

С уважением,

Председатель ТОС «ВОЗРОЖДЕНИЕ»   Ю.И.Мозолевский

Просмотров: 44 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2021