Воскресенье, 18.04.2021, 01:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

19:06
Будущее следующих поколений в наших руках

 

Участники научно-практической конференции по проблемам подготовки людских ресурсов в интересах обороны страны

«В 2015 году в России утверждена концепция создания новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов Вооруженных сил» – сообщил представитель Генштаба ВС РФ генерал-майор Андрей Колесов.

Это заявление прозвучало на научно-практической конференции по проблемам подготовки людских ресурсов в интересах обороны страны, организованной клубом военачальников РФ в Военной академии Генштаба. Почетными членами конференции стало руководство Союза «Маринс Групп». Данная организация вплотную занимается поддержкой и развитием детских и подростковых клубов патриотической направленности. Это такие клубы, как: «Черные береты», «Юные морские пехотинцы», «Юные орлята флота», социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Красносельский».

Не секрет, что военно-патриотические клубы играют важнейшую роль в современном российском обществе. Они занимаются воспитанием молодежи на здоровых основах и готовят резерв для Вооруженных сил; они воспитывают в молодом человеке чувство товарищества, коллективизма, трудовые навыки и основы воинского служения своему народу, стране. Воспитанники военно-патриотических клубов, попадая в воинские части или военно-учебные заведения, показывают высокий уровень сознательности, дисциплины и познаний в военном деле. Здоровое поколение – крепкая, дееспособная армия. С этим согласились все участники конференции.

«Для нашей страны этот вопрос имеет очень большое значение, – заметил директор научного центра здоровья детей и подростков РАМН, академик Александр Александрович Баранов. – Я считаю, что государство должно объединять частных инициаторов в деле благотворительности. Так делают, например, за рубежом».

 

Президент Клуба военачальников РФ Анатолий Сергеевич Куликов

Президент Клуба военачальников РФ Анатолий Сергеевич Куликов развил эту тему: «Своя роль должна быть отведена и бизнесу, и общественным организациям, и благотворительным фондам. Если власть будет подключать весь комплекс мер для решения проблем, связанных с качеством людских ресурсов, мы разрешим все имеющиеся противоречия». 

Просмотров: 45 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2021