Воскресенье, 18.04.2021, 14:11
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

10:24
Офицер морской пехоты – призвание на всю жизнь

 

  

 

 

Офицер морской пехоты – призвание на всю жизнь

 

Для тех, кто решает связать свою судьбу с военной службой мы просто попытаемся дать несколько советов. Начнем с одной из самых сложных, но, одновременно, самых романтичных военных специальностей – офицера морской пехоты.

Где готовят офицеров для морской пехоты?

Подготовкой офицеров для морской пехоты Военно-морского флота Российской федерации занимается Дальневосточное высшее военное командное училище (военный институт) имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, образованное в 1940 году.

 

Оно находится в г. Благовещенске Приморского края.

Училище берет свое начало от Владивостокского пехотного училища, созданного 11 февраля 1940 года по приказу народного комиссара обороны Маршала Советского Союза К. Ворошилова. В сентябре 1949 года училище было передислоцировано в город Благовещенск и переименовано в Благовещенское пехотное училище. Признанием заслуг училища явилось присвоение ему 13 января 1969 года имени выдающегося Советского военачальника, дважды Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза Константина Константиновича Рокоссовского.

За годы своего существования в стенах училища было подготовлено более 26 тысяч офицеров, из них 34 выпускника училища удостоены высокого звания Героя Советского Союза и Героя России. В 2004 году Дальневосточный военный институт переименован в Дальневосточное высшее военное командное училище имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского. Благодаря крепкому коллективу руководящего и командно-преподавательского состава – опытным мастерам обучения и воспитания, будущие офицеры овладевают современными военно-научными знаниями, умениями и навыками, которые им потребуются в дальнейшей службе в войсках.

Училище готовит высококвалифицированных офицеров для мотострелковых войск и частей морской пехоты по военным специальностям: «Применение мотострелковых подразделений», «Боевое применение подразделений морской пехоты», и «Применение мотострелковых подразделений (горная)», а также осуществляет подготовку иностранных военных специалистов. ДВВКУ одно из основных училищ, которое готовит офицеров-командиров для частей морской пехоты, и это не случайно. Училище обладает хорошей учебно-материальной базой, имеет современное вооружение и технику (в том числе тяжелую), на которой в дальнейшем офицеры морские пехотинцы будут проходить службу в войсках. Училище дислоцируется на слиянии двух крупных рек, что позволяет готовить будущих морских пехотинцев не только теоретически, но и практически. Курсанты участвуют в высадках на побережья рек, а в последующем закрепляют полученные навыки на войсковых стажировках, которые проходят на всех флотах России и Каспийской флотилии.

Подготовка морских пехотинцев идет по отдельной программе. Профессорско-преподавательский состав, обучающий морских пехотинцев, состоит из офицеров, имеющих богатый опыт службы в частях и подразделениях морской пехоты. При отборе будущих морпехов строго учитывается их морально-психологическая устойчивость, отличные показатели учебы и физическая выносливость. Даже в мирное время, выполняя свой воинский долг, выпускники – морские пехотинцы овеяли незабываемой славой свои подвиги, четверо из них удостоены высокого Звания Герой Российской Федерации – это В. В. Боровиков (посмертно), В. В. Карпушенко, Е. Н. Кочешков, С. С. Шейко, все они участники боевых действий на Северном Кавказе. После выпуска наши морские пехотинцы распределяются служить по всем флотам и Каспийской флотилии России. Несут боевую службу, ходят в дальние походы по морским просторам земного шара.

  • прошлом году впервые за всю историю Дальневосточного высшего военного командного училища курсанты-морские пехотинцы участвовали в дальнем морском походе. Три недели морские пехотинцы выполняли учебно-боевые задачи на большом десантном корабле «Пересвет». Офицеры и курсанты училища не были военными туристами, а в составе боевого расчета успешно выполняли поставленные задачи. Находясь в походе, наши курсанты заходили в порт Пусан, где встречались с представителями военно-морских сил Южной Кореи. Кроме того, они посетили военно-морскую академию и центр морской пехоты Кореи. Как говорят будущие офицеры морской пехоты, знание английского языка очень помогло им на равных общаться с зарубежными коллегами. Подобные мероприятия планируется проводить и впредь на других флотах страны.
  • вуза, командиры подразделений уверены, что это станет хорошим стимулом к более высокому уровню учебы и воинской дисциплины для всех Рокоссовцев. За весь период истории училища в нем сложились и окрепли замечательные традиции по обучению и воспитанию курсантов. Важнейшей из них является подготовка преданных и высококвалифицированных офицерских кадров для Вооруженных Сил Российской Федерации, способных умело организовывать боевые действия войск и управлять ими, обладающих навыками обучения и воспитания личного состава, поддержания твердого уставного порядка в частях и подразделениях.

И эти задачи успешно реализуются в Дальневосточном высшем военном командном училище имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского, которое по праву является дальневосточной кузницей военных кадров.

Что нужно для того, чтобы стать офицером морской пехоты?

Прежде всего нужно пропорционально сочетать в себе три важнейших вещи, которые помогут Вам попасть в училище: хорошую общеобразовательную подготовку, отличное здоровье и достаточный уровень физического развития. Если Вы не обладаете хотя бы одним из этих качеств – тренируйте его.

Стать морским пехотинцем – непростая задача. Пополнить ряды элитных войск не так легко. Будущие офицеры проходят жесточайший отбор. Необходимо иметь безупречное физическое здоровье: отличное зрение, развитую мускулатуру и нормальный вес. Вдобавок к этому «потенциальный» морской пехотинец не должен иметь хронических недугов.

Однако, все это не гарантия того, что вас примут в училище.

Те, кого особенно заботит вопрос о том, как попасть в морскую пехоту, должны знать, что на вступительных экзаменах они будут испытывать серьезную конкуренцию.

Поэтому, чтобы стать курсантом ДВВОКУ следует готовиться заблаговременно.

ссылка на сайт ДВВОКУ: http://www.dvocu.ru

Если решение принято, то необходимо познакомиться с условиями поступления в высшие учебные заведения Министерства обороны Российской федерации.

 

Рязанское ВВДКУ

Кроме ДВВОКУ подготовкой офицеров морской пехоты, начиная с 2009 года, занимается и Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище училище имени генерала армии Ф.М. Маргелова. Подготовкой офицеров морской пехоты занимается основной факультет училища, факультет ВДВ

1. ссылка на сайт училища: http://www.rvvdku-vi.ru

2. ссылка на Факультет воздушно-десантных войск училища:

http://www.rvvdku-vi.ru/o-vuze/podrazdeleniya/fakultet-vozdushno-desantnyix-vojsk

 

Просмотров: 75 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2021