Суббота, 12.06.2021, 14:05
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

01:58
Поздравляем нашего боевого товарища генерал-полковника Яковлева Валентина Алексеевича с днём рождения!!!

 

 

 

Сегодня, исполняется 79 лет председателю Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «ТАЙФУН» генерал-полковнику Яковлеву Валентину Алексеевичу

 

Генерал-полковник Яковлев В.А. родился 7 мая 1942 года в суровые дни Великой Отечественной войны в с. Новый Торьял Марийской АССР, в эвакуации. Сын фронтовика, погибшего на Ленинградском фронте под Волховом в конце 1942 года. 

 За плечами генерала Яковлева более чем 37-летняя служба в Вооруженных Силах Советского Союза и Российской Федерации.  Первым ярким впечатлением для выпускника - лейтенанта, как говорит сам Валентин Алексеевич, стало распределение в  морскую пехоту. Желающих попасть в её ряды было много, но в ЛенВОКУ им. С.М. Кирова выбрали только пятерых, в том числе и лейтенанта Яковлева.

 За годы службы на флоте он прошёл путь от командира взвода до командира дивизии морской пехоты. Валентин Алексеевич служил   на трёх флотах: Черноморском, Балтийском, Тихоокеанском, ходил на боевые службы в Средиземное море к берегам Сирии и Египта. 

 В 1974 году министр обороны СССР маршал Советского Союза Гречко досрочно присвоил воинское звание подполковник и вручил вымпел Министерства обороны «За высокую подготовку и отличные действия на учениях и морских походах» командиру 810 отдельного полка морской пехоты майору Яковлеву.

 Валентин  Алексеевич учился в обеих Академиях:  имени Фрунзе и Генерального штаба; командовал 55 дивизией морской пехоты КТОФ и 22 корпусом Береговой обороны в Крыму; был советником командующего Народной Армии Вьетнама; занимал должность первого заместителя начальника Главного управления кадров Министерства обороны России.

 В 1998 году генерал-полковник Яковлев закончил службу военным инспектором  Государственной военной инспекции при Президенте России.

 Награжден орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III и II  степеней, многими медалями.

После увольнения в запас Валентин Алексеевич стал активно заниматься общественной деятельностью.

 По инициативе ветеранов морской пехоты под руководством Яковлева В.А. в 1996 году создана региональная общественная организация ветеранов морской пехоты, которая в 2006 году стала Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «ТАЙФУН». В настоящее время генерал-полковник Яковлев В.А. возглавляет организацию.

 Много сил и внимания уделяет Валентин Алексеевич сплочению ветеранских организаций морских пехотинцев в регионах Российской Федерации, работе по воспитанию в духе патриотизма и любви к Родине подрастающего поколения, организации взаимодействия с ветеранскими общественными организациями г. Москвы и других городов России. Главные усилия Валентин Алексеевич сегодня направляет на исполнение наказа ветеранов Великой Отечественной войны – возведение мемориального комплекса на Поклонной горе в г. Москве, посвященному морским пехотинцам.

 

Дорогой Валентин Алексеевич, Центральный Совет ВООМП «Тайфун», ветераны ВС, ветераны морской пехоты России и администрация сайта сердечно поздравляют Вас с Днём Рождения! Желаем Вам  крепкого здоровья, отличного настроения и больших творческих успехов в деле патриотического воспитания  молодёжи, единения ветеранов и действующих офицеров морской пехоты. Ваши воспоминания о долгих и  интересных годах военной службы на благо Отечеству, всегда будут интересны нам и подрастающим поколениям патриотов!!!

Просмотров: 26 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2021